Speisekarte - Erlebnisgasthaus "Zum Grenadier"

Direkt zum Seiteninhalt

Speisekarte

Speisekarten
Kleine Vorspeisen und Suppen
Bettlersuppe  Rinderkraftbrühe mit Eierkuchenstreifen, Gemüsejulienne und frischen Kräutern
4,80 €
Kosakentopf  Soljanka mit Sahnehaube
6,20 €
Husarentopf deftiger Kesselgulasch
6,40 €
Zu allen Suppen wird 1 Scheibe Brot gereicht.
Lagerbrot Bauernbrot mit hausgemachtem Speckfett, frischem Lauch und Gewürzgurke
3,90 €
Kutscherbrot  Bauernbrot mit Kräuterrahm
3,90 €
Rekrutennapf hausgemachtes Würzfleisch mit Käse überbacken
6,80 €
Marschbefehl Kartoffelspalten mit Sauercreme
6,20 €
Aus der Feldküche
Musketierbrot  2 Scheiben Bauernbrot mit Schinken und Salamie belegt und französischen Weichköse überbacken, dazu ein kleiner Salat
10,20 €
Trossknechttoast Schweinelendchen auf  getoastetem Brot mit Pfeffersoße und kleinem Salat
10,20 €
Bauernschmaus  hausgemachte Sülze mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensoße und kleinem Salat
12,20 €
Feldessen  Pellkartoffeln mit Quark, Kräutern, Kümmel, Leberwurst, Butter, Leinöl und Zwiebellauch
7,90 €
Des Burschen Leibgericht  3 Spiegeleier auf gebratenen Kartoffelscheiben und kleinem Salat
9,90 €
Gefüllte Granate  Brotkugel gefüllt mit Szegediner Gulasch, und kleinem Salat
10,90 €
Vom Glücksschwein
Feldherrenschnitzel  Schnitzel vom Schwein mit Rahmchampignons, Kartoffelspalten und kleinem Salat
14,20 €
Sergeantenschmaus  marinierte Rippchen vom Schwein auf dem Grill gebrutzelt, dazu Schmorkraut, Knödel, einer deftige Soße, und Salat
15,40 €
Fähnrichteller  Medaillons vom Schwein auf Rahmchampignons, dazu eine Folienkartoffel und Salat
14,80 €
Regimentsspieß  großer Fleischspieß vom Schwein mit deftigen Bratkartoffeln und kleinem Salat
18,60 €
* Der Spieß steht am Abend ab 17:00 Uhr für Sie zur Verfügung! *
Gardesteak  Schweinerückensteak in gestoßenem Pfeffer gewälzt mit Kräuterbutter, buntem Gemüse, Kartoffelröstis und einem kleinen Salat
13,20 €
Capitänsteller  Steak au four, mit bunterm Gemüse, Pommes frites und kleinem Salat
15,20 €
Vom Rindvieh
Kürassierteller  Rinderzunge mit feinster Schwarzwurzel, Sauce Hollandaise und Röstitaler, dazu ein kleiner Salat
13,90 €
Fürstenmahl argentinisches Rumpsteak auf Pfeffersoße mit Mandelbrokkoli und Kartoffelröstis, dazu ein kleiner Salat
20,90 €
Kaiserschmaus  Großer Grillteller mit Rinder-, Schweine- und Putensteak, Schinkenspeck, Rahmchampignons, Grilltomate, einer Folienkartoffel und einem kleinen Salat
21,80 €
Portion Pommes Frittes
3,90 €
Portion Sauercreme
2,50 €
Vom lieben Federvieh
Des Prinzen Leibgericht  Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons, dazu Tagliatelle und ein kleiner Salat
13,90 €
Korporalschnitzel  Putenschnitzel mit buntem Gemüse, Pommes frites und Salat
14,20 €
Ulanenteller Putensteak mit Zitronensoße, Petersilienkartoffeln und kleinem Salat
13,60 €
Aus Stülpner Karl's Revier
Deftiger Wildgulasch  vom Hirsch mit Waldpilzen, dazu werden Knödel und ein kleiner Salat serviert
16,90 €
Wildschweinbraten  mit Steinpilzsoße, Apfelrotkohl, Knödel und kleinem gemischten Salat
17,20 €
Ein guter Fang
Wildlachs mit Broccoli und Petersilienkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
17,20 €
Zander mit Limettensauce und Bandnudeln, dazu ein kleiner Salat
14,90 €
Sind zu eng Korsett und Mieder - iss mal gesund, dann passt's bald wieder
Tomatensalat  mit Schafskäse und frischen Kräutern
4,90 €
Gemischter Salatteller  mit Putenbruststreifen, Schafskäse, milden Oliven und einem Kanten Brot
11,60 €
Folienkartoffel  mit Sauercreme, garniert mit frischen Kräutern, Mais und Salatbeilage
7,20 €
Kräuteromelett  mit Champingnons, dazu Bauernbrot und Butter
8,40 €
Gebackener Camenbert  mit Preiselbeeren und knackigem Salat
11,20 €
Dessert
Apfelstrudel  mit Vanillesoße und Sahne
4,90 €
Rote Grütze  mit Vanillesoße und Sahne
4,80 €
Eierkuchen gefüllt mit 2 Kugeln Vanilleeis und mit Schokoladensoße und Sahne garniert
5,80 €

Beilagenwechsel auf Bratkartoffeln
1,50 €
Speisekarte mit Stand von 04/2019 (Änderungen vorbehalten)
Speisekarte drucken
Zurück zum Seiteninhalt